Все новости
Общество
5 Июля , 10:15

Кому достался Философский камень

Подошла к концу смена в лагере при станции юных техников

Кому достался Философский камень
Кому достался Философский камень

Для 35 детей распахнул свои двери с середины июня летний оздоровительный лагерь  дневного пребывания при станции юных техников под названием «Фиксики». Интересна тема смены, рассчитанной на двадцать один день, - «Стихии земли». «Каждый отряд был определен в одну из стихий. Отряд «Дельфинчики» - стихия воды, отряд «Торнадо» - стихия воздуха, отряд «Огненное пламя» - стихия огня, стихия земли - это воспитатели», - ввела нас «в курс дела» начальник лагеря Евгения Глазырина.

По замыслу вожатых, каждый отряд должен был собирать в свою Книгу тайн жетоны, в награду по окончании смены набравшим наибольшее их количество полагался Философский камень Повелителя стихий. А для этого нужно что? Да, правильно: активное участие в мероприятиях и жизни лагеря.

Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то познал, что трудиться - это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Каждое утро ребят начиналось с бодрящей зарядки. Впечатлений добавили посещения историко-краеведческого музея, кинотеатра «Нефтяник». А с каким азартом они участвовали в спортивных мероприятиях! А еще пели, танцевали, делали поделки и участвовали в агитбригадах по ПДД и экологии «Сохраним нашу Землю», соревновались в интеллектуальных мероприятиях, говорили о войне и мире, о здоровом образе жизни, любви к родной стране. И еще много чего полезного и интересного организовали любимые вожатые. 

Конечно, каждому отряду пришлось очень плотно поработать и много узнать о своей стихии на мероприятии «Знатоки стихий» рассказать «о себе». Как бывает, опасна та или иная стихия, но человек не сможет прожить хотя бы без одной из них. Вот к какому мнению пришли отдыхающие. Победителем стал отряд «Торнадо», которому и достался Философский камень.

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в