Все новости
Общество
23 Сентября , 10:04

«Транспорт и строительство»: в Башкирии обсудили цели устойчивого развития

«Транспорт и строительство»: в Башкирии обсудили цели устойчивого развития
«Транспорт и строительство»: в Башкирии обсудили цели устойчивого развития

В Башкирии рабочая группа в составе представители УГАТУ, регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, Корпорации развития РБ, Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, АНО ДПО «Институт экономики знаний», а также Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова обсудили цели устойчивого развития на территориях с так называемым преференциальным режимом на Международном конгрессе «Транспорт и строительство». Об этом сообщается на сайте Правительства Башкортостана.

Так, ими была проведена экспертно-аналитическая работа по формированию показателей и разработан Стандарт раскрытия нефинансовой отчетности для инфраструктурных площадок, включающий 70 показателей в трех областях: экология, социум и управление. Они основываются на глобальных показателях ООН и Национальных показателях ЦУР, разработанных Росстатом. «Для Башкортостана – это, конечно же, повышение инвестиционной привлекательности», – отметил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Показатели Стандарта были рассмотрены и поддержаны на заседаниях Экспертных советов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В Министерстве экономического развития Российской Федерации в 2020 году создан Экспертный совет по устойчивому развитию.

Как сообщил директор Регионального Центра Росстандарта в Башкортостане Сергей Севницкий, в настоящий момент Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России запускает разработку национального стандарта ГОСТ Р «Оценка соответствия. Общие требования к модели инфраструктурной площадки, направленной на достижение целей устойчивого развития.

Фото: pravitelstvorb.ru

Автор:Айгуль Шагиева
Читайте нас в