Все новости
Общество
23 Сентября , 10:09

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» обсудили тему придорожного сервиса

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» обсудили тему придорожного сервиса
В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» обсудили тему придорожного сервиса

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция на тему: «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису». Данная тематика объединила за одним столом представителей федеральных и региональных органов власти, в том числе и Республики Беларусь, малого и среднего бизнеса, инвесторов и блогеров.

Организатором секции выступило Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан.

Глава ведомства подробно рассказал об основных направлениях работы в рамках Концепции, а также отметил, что на сегодняшний день прорабатываются и реализуются 88 инвестиционных проекта с объемом инвестиций более 10 млрд. рублей.

В ходе секции начальник Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Александр Соколовский рассказал о создании условий для строительства современных многофункциональных придорожных комплексов высокого уровня обслуживания с организацией подъездных путей на строящихся и реконструируемых федеральных дорогах. По его словам, если смотреть в среднем по стране, то Башкортостан хорошо обеспечен объектами сервиса.

Начальник управления развития автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик поделился результатами работы в сфере развития придорожного сервиса в Беларуси.

Заместитель директора АНО «Центр развития туризма Республики Башкортостан», Артур Идельбаев, который продвигает и развивает туристический потенциал региона выступил с докладом на тему: «Придорожное кафе - как проводник культурных традиций и природных достопримечательностей Башкортостана».

Далее в своем докладе директор проектов Департамента по взаимодействию с инвесторами АО «Корпорация Туризм. РФ» Марина Ким объяснила, какие меры поддержки есть по линии «Корпорация Туризм.РФ».

На мероприятие поделиться своим опытом в сфере придорожного сервиса также были приглашены и представители бизнеса.

Фото: pravitelstvorb.ru

Автор:Айгуль Шагиева
Читайте нас в