+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости

Ксении Галиевой из Янаула нравится быть в гуще событий

Старшая медсестра поликлинического отделения Янаульской ЦРБ добивается успехов и на работе, и в общественных делах, и в личной жизни

Ксении Галиевой из Янаула нравится быть в гуще событий
Ксении Галиевой из Янаула нравится быть в гуще событий

На днях незаменимые помощники врачей – медицинские сестры – отметили профессиональный праздник. Об одной из представительниц этой благородной профессии – Ксении Галиевой, старшей медсестре поликлинического отделения ЦРБ Янаула - мы и хотим сегодня рассказать. Оказывается, она преуспевает как в профессиональной деятельности, так и в общественных делах и в личной жизни.

Сама Ксения призналась, что в медицине оказалась случайно. «После окончания школы отправилась в Чайковский, увидела здание медицинского колледжа – понравилось, подумала, почему бы не попробовать поступить сюда – так и сделала», - улыбается наша собеседница. Однако, как говорится, случайности не случайны, именно Ее величество судьба и привела девушку к ее истинному призванию. Медицина так увлекла Ксению, что окончила она колледж с красным дипломом, а также с уверенностью, что это и есть профессия, которой она посвятит свою дальнейшую жизнь.

Когда Ксения переехала в Янаул из родного Пермского края, училась еще на третьем курсе. Приехала как-то к подруге в гости, познакомилась с местным парнем Ильнуром. Между молодыми вспыхнули искры любви, начали встречаться, в итоге все это завершилось свадьбой. Сегодня уже у супругов растет очаровательная дочка, которая нынче заканчивает третий класс.

С 2013 года работает Ксения Галиева в поликлиническом отделении Янаульской центральной районной больницы. И вот уже полтора года отвечает эта молодая по возрастным рамкам, но уже «старшая» по должности медсестра за организацию работы сестринского персонала, контроль и обеспечение кабинетов необходимыми медикаментами и т.д., также за документооборот, соблюдение всех санитарных норм, медицинскую культуру коллектива в целом и еще ряд других функций.

А до этого трудилась Ксения Васильевна девять лет участковой медсестрой. Благодаря своему трудолюбию и профессионализму заслужила признание как коллег, так и пациентов, показала себя инициативным сотрудником, который всегда стремится совершенствоваться в своей работе. А еще, говорят, она из тех, кто не боится брать на себя ответственность за слаженную работу коллектива. Скорее всего, все это вкупе сыграло немаловажную роль при назначении. Кстати, говорят, справляется Ксения Галиева со своими новыми обязанностями легко и непринужденно. Уважает и ценит ее как средний, так и младший медицинский персонал. «Ксения Васильевна трудоголик, коих поискать, очень компетентный, ответственный, исполнительный, инициативный, требовательный человек. Умеет найти общий язык со всеми, отлично справляется с любыми задачами, активно участвует и в общественной жизни, не можем не нарадоваться такому сотруднику», - такие теплые слова сказала о старшей медсестре заведующая поликлиникой Азалия Низамова.

Лишь лестное мнение высказала о нашей героине и председатель первичной профсоюзной организации работников здравоохранения района Луиза Габдуллина. «Активный участник всех спортивных и других общественных мероприятий, Ксения является председателем молодежной комиссии профкома. Проще говоря, лидер нашей молодежи», - отметила она.

«Все мы, медработники, трудимся во благо здоровья населения, а это самое ценное в жизни. Наша профессия, считаю, самая благородная. Отрадно, что ряды медсестер год от года пополняют молодые специалисты. Мне нравится моя активная жизнь, увлекаюсь спортом, особенно волейболом, люблю общаться с людьми, - говорит сама Ксения Галиева. – Как бы банально не звучало, но я люблю свою профессию, с радостью бегу на работу и также с радостью возвращаюсь домой». Еще бы! Ведь встречают ее там самые любимые люди – муж Ильнур и дочка Софья. «Супруг поддерживает меня во всем, а дочка такая же активная спортсменка, занимается художественной гимнастикой. Моя семья – моя отрада и надежный тыл», - добавила Ксения Васильевна.

Фото Рустама Сангова («ЯЗ») и из личного архива К. Галиевой.

Ксении Галиевой из Янаула нравится быть в гуще событий
Ксении Галиевой из Янаула нравится быть в гуще событий
Ксении Галиевой из Янаула нравится быть в гуще событий
Автор:Лидия Гарипова
Читайте нас: