Все новости
Профессионал
27 Октября , 09:14

Айгуль Зарипова: вне зоны комфорта

Про переписчицу, перепись в районе и «собачью проблему»

Айгуль Зарипова: вне зоны комфорта

«Решила выйти из зоны комфорта» – так нетривиально объясняет свои мотивы стать переписчицей жительница Янаула Айгуль Зарипова. Причем подобную роль девушка примеряет на себя впервые – раньше, что называется, ее переписывали, а теперь вот – она переписывает.

Сама Айгуль работает экономистом, так что непосредственно обходом жителей на своем участке она занимается в вечернее время.

Тем временем Всероссийская перепись населения - 2020 в Янауле идет планово. К счастью, неприятных эксцессов не фиксируется, хотя отказы элементарно двери открыть – явление, увы, не такое уж и редкое.

 

Ещё по теме: Дебютная перепись Гульназ Закировой

 

Между тем в стране имеет место подтверждение поговорки «Собака – враг переписчика». Уже фиксируются случаи нападения на них. Происходит это, понятно, в сельской местности и в частном секторе. Важно при этом осознавать, что если подобный инцидент произойдет – то и судьбой собаки, и ее поведением с неизбежностью заинтересуются правоохранительные органы. Так что хозяевам «лучших друзей человека» следует озаботиться тем, чтобы минимизировать возможность возникновения подобных ситуаций. Как говорится, и собаки на привязи, и переписчики не покусаны.

Автор:Ильдар Шарипов