Все новости
Общество
24 Октября , 14:02

Дебютная перепись Гульназ Закировой

Про личные достижения и общие проблемы  

Дебютная перепись Гульназ Закировой

По стране шагает Всероссийская перепись населения. Шагает не сама по себе, а ногами в первую очередь переписчиков – тех, кто непосредственно общается с людьми по месту жительства. Тем печальней, что далеко не всегда они сталкиваются с адекватным к себе отношением.

Гульназ Закировой в этом смысле повезло куда больше. Сама она родилась и живет в микрорайоне, в простонародье именуемом «Некраской», так что техник-метеоролог Янаульской метеостанции – человек на своем участке (многоквартирные дома по улице Некрасова и дом по улице Тельмана) узнаваемый. Иной раз, со смехом признается Гульназ, приходится и по душам поговорить с радушным переписываемым хозяином жилища.

 

Ещё по теме: Перепись-2020: осталось три дня

 
 

Сам график профессии (дежурство, а не каждодневный приход на рабочее место) и заставил ее задуматься о дополнительном доходе для семейного бюджета. Да и регулярное участие в выборах в качестве члена комиссии участковой избирательной комиссии придало ей уверенности: мол, с людьми же общаться могу, отчего бы и не поучаствовать в таком значимом событии, как перепись населения целой страны, которая, как известно, проводится не чаще одного раза в десять лет. Собственно, у нее это получается, к счастью, реагируют люди на ее участке с пониманием.

Что до прививок от коронавируса (темы, от которой нынче никуда не деться), то наша героиня поставила в этом вопросе точку (в смысле вторую прививку) еще в августе. Так что к жителям она приходит во всеоружии – с планшетом, символикой (главным здесь можно назвать, пожалуй, фирменный шарфик) и сертификатом о прививках.

 

Важно: Будьте бдительны: под видом переписчиков может скрываться жульё

 

И надо сказать, ее примеру следуют все переписчики – они, как рассказали нам в местном «переписном штабе» в Янаульском районе привиты все. Что, однако, действует далеко не на всех янаульцев. Как рассказали нам в подразделении отдела государственной статистики г. Нефтекамска в г. Янаул, государственные мужи, а вернее сказать, дамы (а их в составе переписчиков подавляющее большинство) нередко сталкиваются с тем, что им элементарно не открывают двери, ссылаясь на то, что якобы они будут переписываться самостоятельно, благо сделать это по ходу текущей переписи технически вполне возможно. Главное – чтобы хватило соответствующих навыков и знаний. Коими и обладают янаульские переписчики.

 

 

 

Автор:Ильдар Шарипов