+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Профессионал
6 Августа 2023, 17:19

Ильларида Ахтямова: «30 лет слежу за поездами»

Сегодня – день железнодорожника в России.  

Ильларида Ахтямова: «30 лет слежу за поездами»
Ильларида Ахтямова: «30 лет слежу за поездами»

Свой трудовой стаж дежурный по станции Ильларида Ахтямова начала еще в 1993 году. На железную дорогу пришла, можно сказать, случайно. Окончила железнодорожный техникум по специальности повар – кондитер. Но работы не было, а вакантное место оказалось именно здесь. Начала, что называется, с «низов» - была и списчиком вагонов, и  оператором станционного центра, и дежурным по парку. «Можно сказать, все профессии перебрала», - смеется Ильларида. И вот уже 13 лет тружусь дежурным по станции. Работа требует предельного внимания, отличной памяти и сосредоточенности. Ведь именно дежурный организует движение поездов и всю маневровую работу на станции».

Наш диалог с Ильларидой почти каждую минуту прерывается на звонки. Вопросов по телефонам (а их тут более 5) много – это и пребывающие поезда, и передвижение товарных вагонов, и еще множество других моментов. Но о своей работе наша героиня отзывается с любовью, говорит, что  уже не представляет свою жизнь без «железки».

Читайте также: ПМС-215 принимает участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали

Как отмечает начальник станции Янаул Рудольф Санников, «станция – это сложный слаженный механизм», работу которого обеспечивают более 500 специалистов.

«В этом году нам есть чем гордиться. Грузовой поток возрос, соответственно появились и новые рабочие места. Технический парк пополнился еще одним маневровым локомотивом. Обновляем и инфраструктуру станции. Так, деревянные подрельсовые основания путей заменяем на бетонные, обновляем стрелочные переводы. Все этот направлено на повышение безопасности передвижения составов. Но самое главное, конечно же, люди. Я искренне благодарен коллегам за качественную работу, трудолюбие и старание», - говорит начальник станции Янаул.

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: