Все новости
Профессионал
29 Октября 2023, 18:15

В автоколонне № 1

Про работников Янаульского транспортного цеха  

В автоколонне № 1
В автоколонне № 1

…С визитом в Янаульский транспортный цех ООО «РН-Транспорт» мы, что и говорить, прям угадали! Накануне густо-густо шел первый снег да поутру небесная канцелярия еще не дала отбой осадкам. Вот это утречко выдалось у местных работяг!

Впрочем, нашим героям в этот день, можно сказать, «свезло». Машинисты да водители трудились в цеху – на повестке дня был текущий ремонт техники.

Хотя здесь, в ремонтном цеху, всегда кто-то да копается в «движке», перебирает коробку, бортирует колесо. Судите сами, только в автоколонне № 1 (а всего их в Янаульском транспортном цехе ООО «РН-Транспорт» три) насчитывается без малого девяносто единиц тракторной и колесной техники.

Как отметил начальник колонны Фавис Асылаев, техника почти на сто процентов отечественная, сам автопарк обновляется регулярно (пару месяцев назад подвезли новенькие бульдозеры). Кстати сказать, база самой колонны находится неподалеку от села Ямады – ее «перезапустили» в декабре 2019 года.

Читайте такжеШакировы: одно предприятие на три поколения

…Область покрытия автоколонны № 1 достаточно обширная и рам-ками Янаульского района не ограничивается. Наши транспортники работают и в Аскинском районе, а это, почитай, полторы сотни километров.

Конечно, есть и проблемы, причем основная из них – нехватка людей – характерна далеко не только для этой отрасли. Нужна свежая кровь, молодежь из числа тех, кто понимает, что не всем быть менеджерами да айтишниками.

…Ну а наших автомобилистов-ремонтников мы в то утро не пощадили. Можно сказать, силком вытащили на «слякотную фотосессию». Отметим, что откровенных новичков не оказалось и тут. Если Борис Матвеев и Рушан Рашитов трудятся в организации около пяти лет, то Сердар Зуфаров почти десять, а про Федора Янгуатова (с 2004-го) и Роберта Кашапова (с 1992-го) и говорить нечего – начинали работать еще в «УТТ»!

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: