Все новости
Общество
14 Октября , 09:42

«Уважаемый пассажир, а где ваш сертификат?»

Об изменениях в транспортной сфере

«Уважаемый пассажир, а где ваш сертификат?»

С 12 октября начинает действовать новое требование перевозки пассажиров. Согласно информации регионального Минтранса, с этого дня продажа билетов и посадка на рейсы междугородних и межрегиональных автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии одного из трех документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 (в электронном или распечатанном виде); справки о перенесенном в течение шести месяцев заболевании коронавирусом; справки об отрицательном результате ПЦР-теста ковид (действительно в течение трех суток со дня выдачи).

Что до прошедших вакцинацию от коронавируса, то и такие граждане все равно должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования коллективного иммунитета.

 

Ещё по теме: Вступил в силу второй пакет новых антиковидных мер

 

Также отмечается, что с 27 октября для проезда на междугородном транспорте и пригородном поезде «Орлан»  нужно предъявить только сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. А вот справка об отрицательном ПЦР-тесте действовать не будет. Ограничения распространяются на жителей старше 18 лет.

Минтранс Башкирии напоминает о правилах нахождения на вокзалах, остановочных пунктах, в пригородных поездах и общественном транспорте: соблюдать безопасную дистанцию; носить медицинские маски; отдавать предпочтение безналичному расчету или онлайн-покупке проездных документов.

Автор:Ильдар Шарипов