+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Закон. Правопорядок
29 Февраля , 09:46

В Янауле вынесен приговор по делу о смертельном ДТП

8,5 лет в колонии-поселении  

В Янауле вынесен приговор по делу о смертельном ДТП
В Янауле вынесен приговор по делу о смертельном ДТП

22 февраля Янаульский районный суд вынес приговор 50-летнему местному жителю. А именно: лишение свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того мужчина лишается права заниматься деятельностью, связанный с управлением транспортными средствами, сроком 3 года. Основание: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, - п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ.

Сама эта трагическая ситуация произошла в начале лета 2023 года, «ЯЗ» о ней уже рассказывали.

Было установлено, что обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем марки Лада Гранта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался со скоростью, которая не позволила обеспечить ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ. При этом он пренебрег предупреждающим дорожным знаком «Опасный поворот налево», после чего не справился с рулевым управлением.  Как результат: автомобиль выехал на обочину, наехал на установленный дорожный знак и опрокинулся в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира от полученных телесных повреждений скончались, один пассажир получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

Помимо тюремного срока подсудимый в счет компенсации морального вреда в пользу двух потерпевших родственников погибших по 300000 руб., в пользу третьего потерпевшего пассажира – 100000 руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте по темеВ Янаульском районе при встречном столкновении погиб водитель

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: