Все новости
Образование
19 Октября , 14:14

Янаульская школьница вернулась с «Большой перемены»

Янаульская школьница вернулась с «Большой перемены»

Полуфинал состоялся в Казани

Разиля Галиуллина, учащаяся Сандугачевской школы, еще в прошлом году приняла вызов «Большой перемены» (Всероссийский конкурс, который реализуется в рамках нацпроекта "Образование - от авт.) по творческому направлению и стала полуфиналисткой.

См. также

Разиля Галиуллина: «Пока у тебя есть попытка - ты не проиграл!»

Нынче она повторила этот успех. Полуфинал состоялся в Казани. Вот что Разиля рассказала «ЯЗ»:

- Мое направление – искусство и творчество («Твори»). Я сильна в этом направлении и не могу представить свою жизнь без творчества в любом его проявлении.

Для нас была составлена насыщенная и интересная программа мероприятий. Все наши тренинги и т.д. проходили в Приволжском госуниверситете физической культуры, спорта и туризма. Полуфинал конкурса объединила тема экологии, которую мы сами и выбрали, – «Дом, в котором нам жить». Объединившись в команды, разрабатывали проекты по решению конкретных экологических проблем, а также создавали игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков. Повсюду слышался смех, разговоры, горели радостным блеском глаза полуфиналистов. В локациях кипела работа, обсуждались идеи, рождались новые проекты.

Приехала  с положительными впечатлениями. Получила огромный опыт, более того – «Большая перемена» перевернула всю мою жизнь. И это не просто слова, а признание!

Добавим, по итогам всех полуфинальных испытаний будут отобраны 1500 школьников, которые в ноябре поедут на финал конкурса в международный детский центр «Артек».

К слову, в финале ребята смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для обучающихся 11 классов и 200 тысяч рублей для обучающихся 9-10 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Фото предоставлено Р. Галиуллиной.

Автор:Раушания Гарифуллина