Все новости
Новости
12 Октября , 16:12

Сегодня в Башкирии вступили в силу новые ограничения по КОВИД-19

Их исполнение проинспектировал и глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов

Сегодня в Башкирии вступили в силу новые ограничения по КОВИД-19

Как «ЯЗ» уже рассказывали, сегодня в Башкирии вступили в силу новые ограничения по КОВИД-19.

С 12 октября при посещении торговых центров, музеев, библиотек, театров, кино и концертных залов нужно предъявлять сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном COVID-19, либо справку с отрицательным ПЦР-тестом, которому не менее трех дней. Последнее действует до 27 октября.

Напомним, в Башкирии резко возросло количество заболевших COVID-19. За последние сутки в регионе коронавирус выявили у 633 человека, скончались 34 пациента.

В Янауле в связи с этим начались рейды по соблюдению указа главы республики, проинспектировал работу торговых центров и лично глава администрации района Ильшат Вазигатов.

Первым делом он направился в торговый центр «Шатлык». На входе его встретили работники и непосредственно руководство ТЦ. Они измеряли температуру тела посетителей, просили надевать маски ну и, конечно, соответствующие сертификаты и справки. Как оказалось, многие об изменениях знали, документы предъявляли. Но были и такие, кто их забыл или до сих пор не сделал. Последних вежливо разворачивали, объяснив всю сложность ситуации. Многие относились с пониманием, но были и недовольные.

Такая же картина была в торговом центре «СемьЯ».

- Ну ладно, что уж поделать, раз такие требования, - говорили многие.

- Я вакцинирован, только сертификата с собой нет, - сказал пожилой посетитель, однако в магазин не попал.

Стоит добавить, что следующий этап антиковидных ограничений вступит в силу с 18 октября. Он коснется салонов красоты, косметических и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, ФОКов, фитнес-клубов и бассейнов, а также заведений общепита с числом посадочных мест свыше 50.

Фото: Лилия Ехлакова.

Сегодня в Башкирии вступили в силу новые ограничения по КОВИД-19
Автор:Игнат Шайхутдинов