Все новости
Новости
19 Октября , 14:10

В Башкирии вместе с сертификатом о вакцинации попросят гражданина предъявить также паспорт

В Башкирии вместе с сертификатом о вакцинации попросят гражданина предъявить также паспорт

В Доме республики готовится новый документ

Возможно, уже в скором времени жителям Башкирии при посещении заведений, указанных в новом указе (№ УГ-560 от 01.10.2021 г) главы региона об усилении ограничительных мер из-за коронавируса, придется предъявить вместе с сертификатов о вакцинации (QR-код на смартфоне или бумажный вариант) или справкой о том, что переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, также свой паспорт. Как сообщается в Telegram-канале «Подслушано в Башкирии»,  документ об этом уже подготовлен и лежит на подписи в Доме республики.

Напомним, с 18 октября в Башкирии вступил в силу третий этап антиковидных ограничений. Согласно новому пакету мер, начиная со вчерашнего дня добавились к ранее указанным заведениям, где действовали ограничительные меры, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани и сауны, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, а также заведения общепита более 50 посадочными местами. Вход в них возможен только при наличии у посетителя одного из трех документов: сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-код на смартфоне или бумажный вариант), справки о перенесенном в течение полугода заболевании или об отрицательном ПЦР-тесте (действует только до 27 октября).

См. также https://yanzori.com/news/novosti/2021-10-18/ogranicheniya-gde-to-vypolnyayut-gde-to-narushayut-2551325

По данным ЯЦРБ, на 19 октября в Янаульском районе первый компонент вакцины получили 14313 человек, завершили вакцинацию 12924 жителя района. За минувшие сутки (18 октября) выявлено 45 вновь выявленных случаев COVID-19.

См. также https://yanzori.com/news/novosti/2021-10-18/v-yanaulskom-rayone-tempy-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-uskoryayutsya-2551522

Автор:Лидия Гарипова