Все новости
Новости
17 Февраля 2022, 13:20

В Башкирии романтичная жительница лишилась 1,25 млн рублей

В Башкирии романтичная жительница лишилась 1,25 млн рублей
В Башкирии романтичная жительница лишилась 1,25 млн рублей

Лже-воздыхатель объявлен в розыск  

В полицию Белебеевского района обратилась сорокавосьмилетняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества. Общая сумма ущерба составляет 1,25 млн рублей.

Как оказалось, женщина познакомилась в интернете с мужчиной, который представился как «британский моряк Остин Марк, который работает на корабле в Дании». Интернет-отношения развивались стремительно, пожалуй, даже чересчур. Вскоре «морячок» поведал, что очень хочет в Белебеевский район к своей будущей избраннице. Да вот незадача: денег у него нет. Женщина же оказалась не из бедных, и осуществила несколько крупных «траншей» (100 т.р., 150 т.р., 200 т.р….), дабы ускорить долгожданную встречу.

Однако мужчину «не отпускали» – так он объяснял свой неприезд. Тогда женщина нашла координаты компании, и перевела деньги на её счёт. Однако и это не помогло – вскоре мужчина пропал с «радаров», даром, что обещал вскорости прибыть на Белебеевщину.

 

Читайте также: Жительница Янаула хотела просто похудеть…

 

Но и на этом история не закончилась: женщине позвонили неизвестные, которые представились стражами порядка, задержавшими её «будущего суженого» в аэропорту с крупной суммой наличных средств. Мало того, лже-полицейские сообщили, что нужны ещё деньги, и нужны они на… хорошего адвоката. Однако к этому времени денег у женщины уже не было.

Между тем, телефон «морячка» стал недоступен. И тут к бедной гражданке, пусть с большим опозданием, но пришло понимание – её обманули.

Возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас в