Все новости
Новости
27 Ноября 2022, 20:32

Какие выплаты положены мобилизованным

Минимальная сумма, которую  будут получать мобилизованные, зависит от воинского звания и занимаемой воинской должности

Какие выплаты положены мобилизованным
Какие выплаты положены мобилизованным

Кому положена единовременная денежная выплата в размере 195 (ста девяноста пяти) тысяч рублей по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. Пояснение дается на портале «Объясняем. Башкортостан». 

Итак, кто из мобилизованных  может ее получить?

Это военнослужащие, проходившие военную службу по призыву в ВС РФ (за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности курсантов военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Министерства обороны РФ); иные граждане РФ (иностранцы).

Все эти категории получат единовременную денежную выплату, если заключили в период проведения СВО контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на один год и более, говорится в сообщении.

Выплаты и их суммы

Минимальная сумма, что будут получать мобилизованные, зависит от воинского звания и занимаемой воинской должности. Зарплата призванного по частичной мобилизации командира взвода составит — 225  (двести двадцать пять) тысяч рублей, батальона — 243 (двести сорок три) тысячи рублей.

Минимальную сумму в 195 (сто девяносто пять)  тысяч рублей получили те, кто прослужил с 1 по 31 октября  сего года. Если военнослужащий прослужил не тридцать один  день, а двадцать  — сумма начисленного денежного довольствия будет соответственно меньше, то есть пропорционально прослуженному сроку за октябрь месяц.

О сроках

Уточняется, что деньги мобилизованным начисляют на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы.

Денежное содержание мобилизованным в ноябре  этого года начали выплачивать досрочно - с 8 ноября.

ВАжно: основная часть выплат мобилизованным —158  (сто пятьдесят восемь) тысяч рублей из 195 (ста девяноста пяти) тысяч рублей — не облагается подоходным налогом в 13 процентов. Что касается остальной суммы, налог будет начисляться.

Отмечается, что получать за мобилизованного денежное довольствие может и его семья, если он выразил  такое пожелание.

Ранее «ЯЗ» писали об указе Путина о выплате мобилизованным

https://yanzori.com/news/novosti/2022-11-04/putin-podpisal-ukaz-o-vyplate-mobilizovannym-po-195-tysyach-rubley-3016344

и о том, что положено семьям участников СВО из Башкирии  https://yanzori.com/news/novosti/2022-11-23/chto-polozheno-semyam-uchastnikov-svo-iz-bashkirii-3042275

См. также

Мобилизованный из Янаульского района стал многодетным отцом

https://yanzori.com/news/novosti/2022-10-07/mobilizovannyy-iz-yanaulskogo-rayona-stal-mnogodetnym-ottsom-2981738

Фото: Раушания Гарифуллина

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в