+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
18 Марта , 11:15

В Башкирии объем финансирования ППМИ вырос в 10 раз

За десять лет существования программы

В Башкирии объем финансирования ППМИ вырос в 10 раз
В Башкирии объем финансирования ППМИ вырос в 10 раз

Как сообщила на оперативном совещании правительства республики заместитель премьер-министра – министр финансов Лира Игтисамова, объем финансирования программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в Башкирии за десять лет ее существования увеличился в десять раз. Когда только запускался проект, из регионального бюджета было выделено шестьдесят млн. рублей, а в прошлом году сумма финансирования составила уже шестьсот млн. рублей.

В 2023 году  размер максимальной субсидии на поддержку одной инициативы увеличили на двести тысяч рублей. Теперь для решения вопросов  жители могут получить до 1,2 млн. рублей.

Всего за время действия программы в республике реализовано почти пять тысяч проектов. Из регионального бюджета было выделено около 3,5 млрд. рублей, еще 1,7 млрд. рублей - сумма привлеченного финансирования, то есть тех средств,  что выделяют жители и местные администрации. В настоящее время, среди реализованных проектов в сельской местности, самым затратным стал ремонт тротуара в селе Архангельское – он составил почти 6,5 млн. рублей, а недорогим - покупка роторной косилки в  Миякинском районе за 120 тысяч рублей.

Янаульский район также активно участвует в программе поддержки местных инициатив. Ежегодно ряд проектов успешно проходят конкурсный отбор. Благодаря этому удается воплотить в жизнь желания жителей.

Напоминаем, в России реализуется нацпроекты «Демография» и «Жилье и городская среда».

Фото: архив «ЯЗ»

 

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: