+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
11 Июня , 10:45

Студент из Башкирии Айнур Шарафеев стал призером чемпионата «Профессионалы-2024»

соцсети НМПК.    Уроженец Янаульского района – призер чемпионата «Профессионалы-2024»
Уроженец Янаульского района – призер чемпионата «Профессионалы-2024»Фото:соцсети НМПК.  

Юный максимовец Айнур Шарафеев, судя по всему, уже вписал свое имя в историю родной «альма-матер» - Нефтекамского машиностроительного колледжа, отмечающего нынче 40-летие. Будущий (да что там – уже давным-давно действующий!) сварщик покорил сначала Уфу, а следом и Москву.

Так, в апреле т.г. под руководством своего наставника Рустама Ахметова парень удивил всех (в том числе и себя) на Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Башкортостан. Все «просто»: он занял первое место в компетенции «Производство металлоконструкций».

Золотая медаль на подобных конкурсах профмастерства – билет в финал. Что (в смысле поездка) и произошло в начале лета т.г. на площадке колледжа архитектуры и строительства №7. Айнур и здесь не сплоховал – завоевал серебряную медаль в борьбе с еще шестью сильными соперниками.

Поту при этом пришлось пролить немало – на изготовлении модели пресса для изготовления кирпичей давалось аж 12,5 часов. И наш земляк прекрасно со всем справился.

Айнур Шарафеев и не думает почивать на лаврах. Сейчас он проходит двухмесячную практику в свинокомплексе «Мичуринский». Следом его ожидает производственная практика на «НефАЗе». А вы говорите, «молодежь руками работать не умеет». Еще как умеет и не только руками!

Как отмечают родители юного умельца, он и сам несильно рассчитывал на подобный успех. Тем ценнее серебро с золотым отливом!

Фото: соцсети НМПК, Максимовского СП.

 

Материал по теме
Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: