Все новости
Общество
21 Сентября , 21:12

Религиозный «педсовет» в городской мечети «Ислам»

О чем беседовали духовные наставники

Религиозный «педсовет» в городской мечети «Ислам»
Религиозный «педсовет» в городской мечети «Ислам»

21 сентября в мечети «Ислам», что в южной части города, состоялся своеобразный «педсовет». Здесь собрались религиозные деятели сел и деревень района, которым уже совсем скоро предстоит возобновить религиозно-просветительскую деятельность на местах.

Собравшихся поздравил имам-ахунд Янаульского и Калтасинского районов Ибрахим хаджи хазрат Абзалитдин, пожелав всем также и успешного учебного года.

Ну, а в процессе «сверки часов» постепенно стало понятно, что наиболее целесообразно возобновить (проводятся-то они почитай не первый год) учебные занятия по изучению основ ислама, арабского языка с 1 октября текущего года.

Выступающие деятели отметили,  что духовных наставников, желающих обучать население, становится больше с каждым годом.

Еще по теме: В Янауле идет ремонт мечети  "Ислам" 

Обучение планируют проводить в городских мечетях, а также в некоторых селах района. На собрании также выступила одна из духовных преподавателей Роза Акмалетдинова. Она рассказала об особенностях организации учебного процесса. По ее словам, обучение будет проводиться согласно программе, утвержденной Центральным Духовным управлением мусульман РФ. Также она предложила коллегам вести журналы успеваемости учеников и внедрить применение балльной системы оценивания результатов обучения.

Духовные наставники  открыты к новым предложениям, и надеются, что количество желающих познать азы ислама будет увеличиваться. К слову, все занятия будут проходить на бесплатной основе.

Автор:Эльвера   Ишембетова
Читайте нас в