Все новости
Новости
12 Августа , 12:19

По Янаульскому району «шагает» сельскохозяйственная микроперепись

«Моментальный статистический снимок»  

По Янаульскому району «шагает» сельскохозяйственная микроперепись

В стране в эти августовские дни проходит сельскохозяйственная микроперепись. Как отмечают сами статистики, это мероприятие «позволит сделать моментальный снимок, оценить структуру сельского хозяйства страны уже сейчас, не дожидаясь большой переписи». Заметим, переписчики обойдут также и председателей некоммерческих товариществ, в частности, садоводческих кооперативов, кои есть и в нашем районе.
К слову, Янаул с точки зрения микропереписи состоит из трех инструкторских и двух десятков переписных участков. Переписной участок каждого из переписчиков совсем необязательно ограничивается тем или иным сельским поселением, он может включать в себя населенные пункты разных поселений. Главный критерий (об этом «ЯЗ» уже писали), по которому деревня попадает в микроперепись, – она должна насчитывать не менее десяти домохозяйств.
Сам состав переписчиков в Янаульском районе довольно пестрый и представляет собой сплав опыта и молодости. К примеру, для Раузы Сафаровой (в ее участок входят преимущественно населенные пункты Асавдыбашского сельсовета) подобное событие далеко не первое: участвовала она во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и во Всероссийской переписи населения – 2010…
А вот для Веселины Мардановой это первый опыт – прежде культорганизатор Каймашабашского сельского клуба роль (и униформу) переписчика на себя не примеряла.
Дебютной эта микроперепись стала и для Линара Мухаметдинова. Новоиспеченный учитель начальных классов Старокудашевской средней школы должен обойти десятки домохозяйств как раз в «старокудашевской стороне».

 

См. также: «Дефектная перепись» и население Янаульского района



К слову, всего в нашем районе переписчиков-мужчин двое.
Напомним, в ходе переписи в Янауле планируется обойти 23 сельскохозяйственные организации, 62 К(Ф)Х и индивидуальных предпринимателя, 9 502 личных подсобных хозяйства, два садоводческих объединения.

 

Автор:Ильдар Шарипов